Русский  
   
 
   
 
 

 

           
   

Православная семья в Германии

     
           
   

Работа или материнство?Игумен Даниил (Ирбитс)Церковь и современное общество в ГерманиИ"...сегодняя де-юре православная конфессия считается нетрадиционной для Германии, де-факто степень интеграции православных людей в Германское общество довольно велика. Более того, православными чадами Русской Православной Церкви Московского Патриархата, на сегодня являются не только переселенцы и иммигранты из стран бывшего Советского Союза, но также и природные немцы, уроженцы Германии, традиционно принадлежащие к местной культурно-исторической основе. Они являются носителями традиционных для Германии культурных ценностей, наполняя их при этом православным содержанием в русской традиции".

 
 
«Интеграция соотечественников в жизнь немецкого общества не означает их ассимиляцию»«Интеграция соотечественников в жизнь немецкого общества не означает их ассимиляцию»Беседа с игуменом Даниилом (Ирбитсом)Важно, чтобы исконные ценности русскоязычных людей в современном германском обществе оставались сохраненными. Именно на основе этих ценностей и должна осуществляться интеграция верующих в жизнь германского общества. Эта позиция, кстати, поддерживается в стране также и на уровне правительств федеральных земель и городов.
 
 
Призрак бродит по миру – гендерная идеологияГабриэла КубиПризрак бродит по миру – гендерная идеологияГендерная идеология планирует создать нового человека, обладающего среди прочих свобод и свободой выбора собственного пола. Этот взгляд на «свободу», по соизволению ООН, ЕС и большинства европейских правительств, будет вдалбливаться в умы детей. Те же, кто верит, что человеческие существа созданы Богом как мужчина и женщина, считаются христианами-«фундаменталистами», которых нужно заставить замолчать.