Русский  
   
 
   
 
 

 

           
   
     
 

Прошение


Дорогие братья и сестры!

 

Прошу Вас помочь в сборе средств на операцию и лечение нашего сына 10-летнего Сенаторова Игоря Витальевича (дата рождения: 16.09.2005).

   

Диагноз: нейробластома, IV стадия
Клиника, цена лечения: Университетская клиника города Кельна, Германия, 150 тысяч евро.
Необходимо собрать 80 тысяч евро.


В июне
прошлого года в нашу семью пришла беда, у нашего старшего сына обнаружили злокачественную опухоль. И это у нашего Игоря? У того, кто всегда был беспроблемным ребенком, умным, способным, послушным. Серьезных проблем со здоровьем у него не было никогда. Игорь школе учится на 4-5, занимается каратэ, плаванием, в музыкальной школе по классу фортепьяно. Очень общительный, имеет много друзей.
Наша семья является глубоко верующей, мы прихожане храма Александра Невского в Екатеринбурге. Регулярно посещаем церковь, в болезни стараемся как можно чаще причащать детей и причащаться самим.
Беда в нашу семью пришла очень неожиданно. В июне 2015 года Игорь поехал отдыхать в спортивный лагерь по плаванию, где получил серьезные физические нагрузки. По приезду стал жаловаться на общую слабость, боли в мышцах, похудел. А 19 июня пожаловался на сильную боль в боку, поднялась температура. Первый диагноз врачей в районной больнице - «острый аппендицит». Чувствуя сердцем, что что-то не так, мы отказались от операции и увезли Игоря в больницу Екатеринбурга. Екатеринбургские врачи предложили обследовать ребенка, провели УЗИ брюшной полости и обнаружили крупное опухолевое образование забрюшинного пространства (94х60х86 мм). В срочном порядке Игоря госпитализировали в отделение детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы. После проведенного МРТ брюшной полости диагноз стал непереносимо страшен: нейробластома, 4 стадия, метастазы в костный мозг, печень, кости таза, ребра, позвонки. В связи с тяжестью состояния Игорь был положен в реанимационное отделение.
Но, к сожалению, испытания только начинались. Врачи провели биопсию опухоли, после которой из раны стала сочиться кровь. Врачами было принято решение об установке дренажа в брюшную полость, а это значило - снова наркоз, снова операционная. Неделю после этого Игорю постоянно переливали кровь. Для сдачи крови были привлечены все знакомые и незнакомые семьи. Люди автобусами приезжали, чтобы помочь Игорю и сдать для него кровь. К сожалению, кровотечение не останавливалось, и на консилиуме врачами онкоценра было принято решение об удалении опухоли правого надпочечника. Перед операцией хирурги сказали нам, что шансов на то, что Игорь выживет во время операции практически нет. Операция закончилась в два часа ночи. Хирург сказал нам, что если Игорь доживет до утра, возможно есть шансы. А потом Игорь был в коме в течение недели (врачи ввели Игоря в медикаментозный сон). Наш ребенок находился без сознания, а близкие и родные молились рядом. Игорь выжил. Состояние стало стабилизироваться, показатели крови улучшаться.
С 22 июля мы начали проведение химиотерапии. Сейчас Игорь уже перенес 5 блоков. Динамика положительная, метастазы в печени исчезли, а пункция показала, что очистился костный мозг. Не смотря на все тяготы больницы, постоянные наркозы, исследования, пункции, Игорь вновь радуется жизни: играет с младшим братом, встречается с друзьями, продолжает школьные и музыкальные занятия в домашнем режиме. Начал дополнительно изучать немецкий язык. Врачи называют это чудом, ведь в июне никто из них не думал, что Игорь выживет. Но мы знаем, что это Бог помогает нам, а здоровье для Игоря просит у Бога очень много близких людей.
В октябре мы первый раз приехали в Германию на обследование, которое показало, что часть опухоли осталась. Это значит что, нашему мальчику снова предстоит операция. Операцию необходимо сделать в Германии, и сразу после нее провести ребенку шестой блок химиотерапии, а потом блок высокодозной химиотерапии и трансплантацию собственных клеток костного мозга.
К сожалению, в России практически нет опыта лечения этого заболевания, да еще на такой стадии и у такого «взрослого» ребенка. Только в клинике города Москвы, но там нам в лечении отказали в связи с большой очередью. Екатеринбургскими врачами рекомендовано продолжить лечение в Германии. Врачи университетской клиники города Кельна согласились лечить Игоря. Счёт, выставленный клиникой, огромен для нашей семьи. Это 150 тысяч евро. Одним нам такую сумму не потянуть.
Срочно, в ноябре 2015 года для проведения операции и шестого блока химиотерапии необходимо было оплатить 50 тысяч евро. Для проведения высокодозной химиотерапии и трансплантации собственных клеток костного мозга необходимо еще 100 тысяч евро.
В России мы обратились в 14 крупных фондов, только три из них согласились помочь, остальные отказали из-за высокого курса евро и огромной очереди. Общими усилиями семьи и фондов нам удалось собрать 70 тысяч евро, осталось ещё 80. Мы оплатили аванс, сейчас находимся в Кельне, где получаем лечение в клинке и готовимся к операции.
Просим рассмотреть нашу просьбу о помощи в сборе 80 тысяч евро для оплаты счета клиники. Все подтверждающие документы мы можем предоставить.
С огромной надеждой на помощь и отзывчивость

Сенаторова Марина Александровна

 

Banking details

 

recipient

Vitaly Albertovich Senatorov

account number

408 178 105 165 401 978 17

recipient's bank

Russia, Yekaterinburg, Sberbank, №7003 bank department

Bank Identification Code (BIС)

046577674

Correspondent account

30101810500000000674

Taxpayer ID (INN)

7707083893

Code defining the grounds for registration (KPP)

667102008

Main state registration number (OGRN)

1027700132195

Russian Business and Organisation Classification Code (OKPO)

02813463

Seat

117997, Moscow, Vavilova st., 19

Postal bank address

620041, Yekaterinburg, Shevchenko st., 12

Postal department address

620026, Yekaterinburg, Kuibysheva st., 67

Please, indicate your name, second name and surname when perform a transaction